Postado em 10 de Outubro de 2017 às 10h47

Receita: capa de filé

Receitas (5)
Casa de Carnes Chapecó Ingredientes 1 peça de capa de filé, limpa, com uma pequena camada de gordura; ½ copo (americano) de suco de laranja; ½ copo (americano) de vinho branco seco; 1 colher...

Ingredientes

  • 1 peça de capa de filé, limpa, com uma pequena camada de gordura;
  • ½ copo (americano) de suco de laranja;
  • ½ copo (americano) de vinho branco seco;
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico (ajinomoto);
  • 1 xícara de chá de sal grosso.

Modo de Preparar

Misture o suco de laranja com o vinho branco e o ajinomoto. Com o auxílio de uma seringa com agulha bem grossa injete a mistura por todo o interior da carne e deixe tomar gosto durante uma noite na geladeira. Retire a carne da geladeira e deixe durante 1 hora em temperatura ambiente, em um recipiente fechado. A seguir esfregue o sal grosso por toda a peça, enrole-a em 4 voltas de papel celofane especial para churrasco e leve-a à parte alta da churrasqueira (50cm) e deixe durante aproximadamente 2 horas. Retire a carne do celofane com cuidado para não se queimar com o vapor que escapa nessa hora, e retorne a peça à churrasqueira, agora a uma distância de 20cm do braseiro durante apenas 3 minutos de cada lado, só para dourar. Sirva fatiado. É sucesso.

 

Fonte: Livro de Receitas para Churrasco - Luiz Fernando Almeida Caixeiro
(Receita preparada e produzida pelo colaborador Sidney Maluf)

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