Postado em 02 de Julho às 16h07

Receita: Torta mexicana de patinho moído

Receitas (5)
Casa de Carnes Chapecó Ingredientes para a massa de liquidificador: 5 xícaras (chá) de leite; 3 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1/2 xícara (chá) de óleo; 1 tampa de fermento...

Ingredientes para a massa de liquidificador:
5 xícaras (chá) de leite;
3 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 tampa de fermento químico;
1/2 colher (sopa) de margarina;
10 tomates cerejas;
3 ovos.

Ingredientes para a carne moída mexicana:
1kg de patinho moído;
70g de pimentão verde cortado grosseiramente;
70g de pimentão vermelho cortado grosseiramente;
100g de cebola cortada grosseiramente;
100g de molho de tomate pronto;
100ml de óleo de soja;
1 colher (café) de pimenta chilli em pó;
2 colheres (café) cheia de páprica picante;
1 colher (café) de cominho em pó;
Sal a gosto.

Modo de preparo da massa de liquidificador:
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Escolha uma assadeira redonda de bolo de 25 cm, untada com margarina e polvilhada de farinha de trigo.
- Coloque no liquidificador os ingredientes nesta ordem; ovos, leite, queijo parmesão, sal a gosto; bata por 20 segundos, acrescente a farinha de trigo e bata até ficar homogênea, se necessário quando desligar raspe as laterais do copo e bata novamente.
- Coloque o fermento e bata por 30 segundos; deve ficar com a consistência de massa de panqueca e cremosa.
- Corte os tomates cereja ao meio; reserve.
- Coloque na assadeira a massa e sobre ela os tomates cereja sem deixar afundar.
- Leve ao forno preaquecido. Deixe assar de 40 a 50 minutos.
- Faça o teste do palito: abra o forno após 40 minutos, coloque um palito de dente no centro do bolo e se estiver seco, está pronta. Caso esteja úmido, deixe assar mais um pouco no forno.

Modo de preparo da carne moída mexicana:

- Coloque no liquidificador todos ingredientes, menos a carne. Faça 3 pulses e bata por 30 segundos.
- Coloque em uma panela com fogo desligado esta mistura, em seguida adicione carne. - Ligue o fogo e mescle bem a carne com esta pasta, tomando o cuidado de mexer, de vez em quando, a carne para que ela fique soltinha e bem úmida.

Montagem:
- Com o bolo ainda morno, desenforme, corte ao meio tomado cuidado para não quebrar.
- Coloque o recheio no meio, como se fosse um grande sanduíche, deixe absorver por um minuto a umidade da carne e coloque a parte de cima – a do tomate.
- Aperte ligeiramente e se sair para os lados retire o excesso.
- Se quiser servir quente, poderá colocar em forma de pizza e levar a forno médio.

Fonte: Academia da Carne G1

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