Cortes de Carne

Aba 1

CORTES DE CARNE

Obs: todas as fotos abaixo foram produzidas pela Chapecó com cortes próprios.

Picanha

Casa de Carnes Chapecó Picanha A Picanha é um corte caracterizado pelo sabor acentuado e maciez, garantidos pela camada de gordura externa que o reveste. Famosa no churrasco, também se presta ao preparo de cozidos e assados no forno...

A Picanha é um corte caracterizado pelo sabor acentuado e maciez, garantidos pela camada de gordura externa que o reveste. Famosa no churrasco, também se presta ao preparo de cozidos e assados no forno e na panela.

Contra filé

Casa de Carnes Chapecó Contra filé Também conhecido como entrecôte e bife chorizo, é uma peça grande de onde se origina a bisteca. É ideal para fazer bifes, medalhões e rosbife, podendo ser grelhado no...

Também conhecido como entrecôte e bife chorizo, é uma peça grande de onde se origina a bisteca. É ideal para fazer bifes, medalhões e rosbife, podendo ser grelhado no fogão ou na churrasqueira, em alta temperatura e por pouco tempo. Deve ser servido mal passado ou ao ponto. 

Alcatra

Casa de Carnes Chapecó Alcatra Junto com filé mignon, o contrafilé e a picanha, essa carne faz parte do quarteto nobre das carnes bovinas. É um corte magro e saboroso, do qual se originam outros cinco cortes: a picanha, a...

Junto com filé mignon, o contrafilé e a picanha, essa carne faz parte do quarteto nobre das carnes bovinas. É um corte magro e saboroso, do qual se originam outros cinco cortes: a picanha, a maminha, o miolo de alcatra ou baby beef, o tender steak e o top sirloin.

Costela

Casa de Carnes Chapecó Costela É o corte com maior variedade de sabores, texturas e aromas, devido a suas longas fibras, que exigem um tempo maior de preparo do que a maioria dos cortes tradicionais. É uma carne um pouco mais seca...

É o corte com maior variedade de sabores, texturas e aromas, devido a suas longas fibras, que exigem um tempo maior de preparo do que a maioria dos cortes tradicionais. É uma carne um pouco mais seca do que a costela ponta de agulha ou costela minga. Também é conhecida como costela do dianteiro, ripa de costela e assado. É utilizada principalmente para churrasco ou para o preparo de carne cozida com legumes.

Filé Mignon

Casa de Carnes Chapecó Filé Mignon É o mais macio dos cortes bovinos e tem sabor menos acentuado que seus "vizinhos" alcatra e contrafilé. A peça é um músculo liso e comprido, sem nervos, fibras ou...

É o mais macio dos cortes bovinos e tem sabor menos acentuado que seus "vizinhos" alcatra e contrafilé. A peça é um músculo liso e comprido, sem nervos, fibras ou gorduras. Ideal para bifes altos como o tournedor e o medalhão, também pode ser empregado em rosbifes, picadinhos, estrogonofe, assados e refogados.

Fraldinha

Casa de Carnes Chapecó Fraldinha Localizada na lateral do boi, é uma peça pequena, porém muito suculenta e macia, apropriada para a churrasqueira, mas também para cozidos de panela, estrogonofe e espetinhos.

Localizada na lateral do boi, é uma peça pequena, porém muito suculenta e macia, apropriada para a churrasqueira, mas também para cozidos de panela, estrogonofe e espetinhos.

Ponta de peito

Casa de Carnes Chapecó Ponta de peito Corte tradicionalmente usado em churrascos, também conhecido como “granito”. Apresenta gordura e sabor muito peculiar ao corte. Carne muito saborosa e macia.

Corte tradicionalmente usado em churrascos, também conhecido como “granito”. Apresenta gordura e sabor muito peculiar ao corte. Carne muito saborosa e macia.

Pernil de carneiro

Casa de Carnes Chapecó Pernil de carneiro

Pernil suíno | costela suína

Casa de Carnes Chapecó Pernil suíno | costela suína

Linguiças | coxa e sobrecoxa

Casa de Carnes Chapecó Linguiças | coxa e sobrecoxa

Pintado

Casa de Carnes Chapecó Pintado

Tambaqui

Casa de Carnes Chapecó Tambaqui