1 peça de capa de filé, limpa, com uma pequena camada de gordura;
½ copo (americano) de suco de laranja;
½ copo (americano) de vinho branco seco;
1 colher de chá de glutamato monossódico (ajinomoto);
1 xícara de chá de sal grosso.
Modo de Preparar
Misture o suco de laranja com o vinho branco e o ajinomoto. Com o auxílio de uma seringa com agulha bem grossa injete a mistura por todo o interior da carne e deixe tomar gosto durante uma noite na geladeira. Retire a carne da geladeira e deixe durante 1 hora em temperatura ambiente, em um recipiente fechado. A seguir esfregue o sal grosso por toda a peça, enrole-a em 4 voltas de papel celofane especial para churrasco e leve-a à parte alta da churrasqueira (50cm) e deixe durante aproximadamente 2 horas. Retire a carne do celofane com cuidado para não se queimar com o vapor que escapa nessa hora, e retorne a peça à churrasqueira, agora a uma distância de 20cm do braseiro durante apenas 3 minutos de cada lado, só para dourar. Sirva fatiado. É sucesso.
Fonte: Livro de Receitas para Churrasco - Luiz Fernando Almeida Caixeiro (Receita preparada e produzida pelo colaborador Sidney Maluf)
Veja também
Receita: Picanha ao forno com sal grosso20/Fev/201720/02/17há 3 anos Segunda-feira, 20 de Fevereiro de 201720/02/2017Lá vai uma receita bem simples e saborosa que compartilhamos do TudoGostoso....
Como fazer hambúrguer caseiro31/Jul/201831/07/18há 2 anos Terça-feira, 31 de Julho de 201831/07/2018O grande segredo de um bom hambúrguer caseiro está na escolha da carne certa e percentual de gordura adequado, para dar suculência e sabor. Você também não precisa utilizar ovos e muito menos farinha para dar liga......
Receita: Torta mexicana de patinho moído02/Jul/201802/07/18há 2 anos Segunda-feira, 02 de Julho de 201802/07/2018Ingredientes para a massa de liquidificador: 5 xícaras (chá) de leite; 3 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1/2 xícara (chá) de óleo; 1 tampa de fermento químico; 1/2 colher (sopa) de......